Леонид Юрушев уходит в лес

Пишут, что у крупнейшего деревообработчика Украины Леонида Юрушева появится собственное государственное предприятие «Леса Украины», которому будут переданы активы 157 (всех) украинских лесхозов после ликвидации последних. Формально, Кабмин хочет создать единственное миноритарное госпредприятие для управления лесами, но с возможностью последующей корпоратизации и передачей лесных массивов в аренду до 50 лет.

Юрушев называется бенефициаром этой реформы исходя из связей с Офисом президента и благосклонностью правительства к его бизнесу. Ведь спустя месяц после официального визита премьера Дениса Шмыгаля на завод бизнесмена (в 2020 году), на бирже были введены в практику редукционы (аукционы с шагом на понижение цены). Теперь на них по объёмам лидируют предприятия Юрушева – «Коростенский завод МДФ» и «Украинская холдинговая лесопильная компания».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Вместо завода — крысы, вместо рекультивации — опасность новой трагедии

Лавина накрыла дома в Норвегии

Франция обвинила Башара Асада в разжигании «тотальной войны» в Сирии

Оставить комментарий