Кернел и Нибулон начали войну с УЗ

«Украинская зерновая ассоциация», которая объединяет в себе крупных зернотрейдеров уровня «Кернела», «Нибулона» и ниже, решила бороться с повышением тарифов на грузоперевозки «Укрзалізниці» на 70% запуском манипуляций. В своём официальном обращении УЗА заявляет, что «рост стоимости железнодорожной логистики для зерновых грузов приведет к дополнительным расходам аграриев, оцениваемых в 120 млн долларов США в год… Кроме того, с началом блокады портов стоимость логистики в структуре экспорта уже значительно возросла (в 5-7 раз по меньшей мере) и достигла показателя 180 долларов США на тонну зерна».

При этом УЗА забывает уточнить, что $180 за тонну – это все логистические расходы аграриев, доля УЗ в которых составляет только часть, а именно – 20%. Поэтому вскоре организации на две буквы (УЗ, ОП) пошлют организацию на три буквы (УЗА) пересчитывать баланс и переписывать пресс-релиз.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Гео Лерос и глухая оборона Комарницкого

Вадим Столар и банкротство банка Хрещатик: основатель Элита-центр поделился с Кличко

Вадим Сергиенко

Трамп примет Эрдогана в Белом доме

Оставить комментарий