ЧМ-2022: последние бои за путевку

Пари Матч

Интервью Александра Петракова официальному сайту УАФ вызывает шквал эмоций и мыслей относительно подготовки нашей команды к отбору ЧМ-2022. Прежде всего, он уже окончательно подтвердил, что перед матчем против Шотландии, который должен состояться уже через неделю, наша команда больше не проведет ни одного контрольного поединка.

Так, было запланировано сыграть со сборной ДР Конго, но там случилась странная история с бельгийской властью, которая не хотела давать разрешения на этот матч. Впрочем, если смотреть прогнозы на ЧМ-2022 Сам Петраков признался, что ему предлагали играть против команд Сегунды, но это, по мнению тренера, слишком слабый соперник. Серьезно? То есть четвертая команда Хорватии-соперник сильный, а вот представитель второго эшелона Испании — слабый? Другое объяснение наставника заключается в том, что сейчас играть в Испании было бы очень жарко. Простите, но мы в Хорватию ездили, которая также является достаточно жаркой страной, тем более, что матч с «Риекой» стартовал в 19:00, а в Испании можно было бы сыграть даже в 22:00.

Петракову предлагали также вариант сыграть со сборной Венесуэлы. Но тут уже отказался… сам тренер! Он отметил, что лучше сыграть двусторонний матч, где каждый футболист получит 90-минутную нагрузку, чем проводить товарищеский поединок со сборной. Видимо, это какой-то очень новаторский подход к подготовке команды. Ведущие тренеры мира даже не знали, что готовиться к самому ответственному (пока) матчу года можно простыми «двусторонками». Надо производить патент на это изобретение, не иначе. А главное, что господин Петраков постоянно напоминает, какую титаническую работу проделали в УАФ» по вопросам организации спаррингов, поэтому претензий к организации у него нет. Конечно, потому что интервью вышло на сайте УАФ.

Что имеем в итоге? За месяц подготовки к игре с Шотландией наша сборная провела три товарищеских матча, в одном из которых игроки едва ноги волочили, потому что игра происходила меньше, чем за сутки после предыдущей, это еще и с перелетом. А теперь подходим к главному. В таких случаях всегда говорят: «Тренеру виднее, потому что он отвечает за результат». Безусловно, это так. Только, пожалуйста, пусть господин тренер таки за него ответит. Если выведет команду на ЧМ-2022 (и Бог с ней, с той Лигой наций), то он — победитель, а мы все просто зря его критиковали. Но если Украина вылетит от Шотландии, тогда можно было бы ответить за результат и написать заявление. Ребров и Скрипник уже ждут возможности потренировать команду. И если бы УАФ приложила «титанические усилия» и просто договорилась с соперниками «Динамо» («Ренн» и «Айнтрахт»), то от этого выиграли бы все. Но, видимо, самостоятельно разгружать фуры с гуманитаркой значительно важнее.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Мегаполис-Украина называет 2,3 миллиарда забытых налогов грязной PR-кампанией

Инго Украина отправится в Ярославскому

Афера века в Украине: подробности

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий