Ярослав Лагута ушел за Рустамом Рауповым

Ярослав Лагута

После раскола “оранжевых”, Ярослав Лагута продрейфовал к новой и более перспективной политической силе. На его выбор оказало влияние давнее знакомство и бизнес-партнерство с Рустамом Рауповым, владеющим несколькими рекламными и медиа фирмами в Житомире и Киеве. В 2010 Раупов, будучи близок с Виталием Кличко, начал создание Житомирской областной организации партии “УДАР”, которую и возглавил. Вот для этого партийного строительства Раупов и привлек Лагуту, имевшего большой опыт политической рекламы. В 2012 они оба участвовали в парламентских выборах от “УДАРа”, но Лагута, шедший под № 55, в ВР не прошел.

После событий Майдана, в ноябре 2014, Лагута пристроился в Житомирской ОГА советником патронатной службы, а уже в январе 2015 занял должность зампредседателя Сергей Машковского (руководившегося штабом Порошенко на президентских выборах). Машковский запомнился житомирцам в основном скандалами: то МАФовским бизнесом губернатора, то своими попытками натравить СБУ и прокуратура на СМИ, публиковавшие антикоррупционные разоблачения.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Авиакомпании-лоукостеры в Украине: куда летают и за сколько?

Юрий Шумахер распилит еще один миллиард

Зачем Кулеба двигает Маркарову?

Оставить комментарий