Украинское «солнце» Майкла Юрковича

Майкла Юрковича

​​Олигарх Игорь Коломойский окончательно выдавил из-под забора своего Никопольского завода ферросплавов канадского инвестора Майкла Юрковича, который осмелился построить там без его разрешения солнечную электростанцию TIU Canada и подключиться к заводской подстанции.

После того, как в Украине крайне улучшился инвестиционный климат, в марте 2020 года работники НЗФ отключили электростанцию и канадцы стали считать убытки и пытаться дозвониться до какой-нибудь инвест-няни. В процессе они получили от структур Коломойского предложение продать СЭС, но отказались от предложенных условий. Насчитав в ноябре 2020 года €200 тыс убытков, Юркович пошёл в суд. Спустя ещё год он демонтировал станцию, о чём кричит на каждом углу, вспоминая гарантии, которые давал в Канаде президент Владимир Зеленский.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Германия: уровень преступности падает, страх растет

Земельная афера: Дмитрий Рогозин и Андрей Костин завели КБ Мотор под уголовку

Вадим Сергиенко

Глеб Загорий — заслуженный торговец смертью по-украински

Оставить комментарий