Сергей Лещенко скромно внес 6 миллионов, члены НКРЭКУ — два

Сергей Лещенко

Глава и члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по итогам 2020 года назначили себе премий более чем на 2 млн гривен.

Чиновники, игнорируя очевидный конфликт интересов, не проинформировали об этом в установленном порядке Нацагентство по предотвращению коррупции. Учитывая материалы ГБР, НАПК составило протоколы об административных правонарушениях в отношении указанных должностных лиц по ч. 1, 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Тем временем, бывший народный депутат, бывший журналист и “говорящая голова” Офиса президента Зеленского Сергей Лещенко задекларировал больше 6 млн гривен гонорара и других выплат, которые он получил, будучи членом Набсовета Укрзалiзницi.

Данную должность Лещенко занимал с 18 декабря 2019 по 19 сентября 2021. Причем, в его декларации за 2019 информация о выплатах от Укрзалiзницi отсутствует, но за 2020 Лещенко заявил 2,5 млн гривен гонораров и других выплат от госкомпании. С января по 19 сентября 2021 года Лещенко также задекларировал 3,5 млн гривен выплат от УЗ.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Конвертатор Круглов Костянтин Олександрович активно займається обналом під прикриттям одіозних Юлії Шадевської та Ганни Чуб

Борис Кауфман заставляет Тедис Украина отмыть миллиарды на украинских курильщиках

Вадим Сергиенко

Выборы 2016: либерал-демократы взяли долгожданный реванш в Англии

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий