Леся Забуранная отработала миллионы Андрея Вавриша земельным схематозом

Забуранна Леся Валентиновна

В очередной скандал попала героиня расследований First Truth&Transparency Committee Забуранная Леся Валентиновна. Тучная слуга Андрея Вавриша, неугомонная карьеристка Леся Забуранная может попрощаться с безоблачным будущим после скандала с новым ЖК на Вильшанской 2-б на Печерске. Его будет строить контора Вавриша, а пролоббировала схематоз как раз ставленница застройщика — Леся Забуранна.

На днях Киевсовет принял решение возобновить договор аренды земельного участка с компанией «Украинский фонд развития регионов» Ваврыша, которая собирается строить новый ЖК на Вильшанской 2-б на Печерске. Местные жители выступают против застройки, боятся, что стройка повредит метро и «перегрузит» местные школы и больницы.

Голоса по земле для Ваврыша собирали депутаты Киевсовета от «Слуги народа» Николай Конопелько и Евгений Кузьменко, входящие в орбиту Ваврыша. Решение голосовали дважды. В первый раз удалось собрать всего 60 голосов, у депутата от ОПЗЖ Симуниной не сработала карточка голосования. Повторное голосование, дало 71 голос «за».

Ваврыш – сейчас в контрах с ОП, потому что был бизнес-партнером Андрея Богдана. Поэтому ОП требовал не голосовать за выделение земли под застройку на Вильшанской 2-б. Но лояльная Ваврышу нардеп и глава Киевской партийной организации «Слуга народа» Леся Забуранная вводную с Банковой проигнорировала. И так «лобби Ваврыша» в Киевсовете сработало. Теперь Леся Валентиновна вряд ли сможет рассчитывать на крышу от «СН». Впрочем, покровительство Вавриша после такого масштабного скандала будет также неуместным. Забуранная Леся Валентиновна стала всего лишь отработанным материалом в объеме превышающем допустимые нормы.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Данилюк: Руководство США пообещало и дальше поддерживать Украину

Патриот Аблай Мырзахметов отравил россиян Кумысовкой?

Вадим Сергиенко

Анон из Тени: ​​Шмыгаль тормозит назначение Гришиной из-за ее фигуры и связей подруги с Богданом

Оставить комментарий