Кирюша Тимошенко и Автомагистраль-Юг продолжают распил «Большой стройки»

Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко

Очередной залет на “Большой стройке” Зеленского: карманная фирма Кирюши Тимошенко “Автомагистраль-Юг” без стеснения закупает нелегально намытый песок для строительства трассы за 13 млрд гривен. Схема действует уже год — с 2020, когда служба автодорог Днепропетровской области заказала строительство дороги государственного значения Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. За ней стоят заместитель главы САД Владислав Жибоченко и его зять — предприниматель Дмитрия Алмазова, который стал владельцем земли вдоль будущей трассы (по 20 га с каждой стороны). По словам предпринимателя, покупка земли осуществлялась с одной целью — обустроить на участках пруды для развода рыбы, но в итоге все свелось к банальной выкачке недр — нелегальному намыву песка.

Причем техника, которая работает на карьере, принадлежит тимошенковской “Автомагистрали-Юг”, но все обставлено так, якобы предприятие закупает песок у подрядчиков. Ну а те. В свою очередь также связаны с неудавшимся разводчиком рыбы Дмитрием Алмазовым. К слову, полиция возбудила ряд уголовных дел в отношении нелегалов, которые сотрудничают с компанией “Автомагистраль-Юг” при строительстве дороги государственного значения, но дело не сдвинулось с места — грузовики так и продолжают вывозить песок из карьера в Китайгороде без каких-либо разрешительных документов.

Что тут скажешь — типичное “Большая стройка” от Зеленского и его друзяк из ОП: даже там, где изначально в тендер заложена маржа, цены завышены, а к закупкам допущены лишь свои — все равно желание сэкономить на материалах или работах берет свое. Казалось бы, на дорогу уже выделены грандиозные 13 млрд гривен, но вместо того, чтобы поддерживать украинских производителей и закупать песок у них, Кирилл Тимошенко посчитал, что куда выгоднее связаться с нелегальными добытчиками.


Автор: fromter

Интересные новости

Биткоин по 45 000 и другие новости криптовалют

Оборудование для автоматизации торговли: просто и эффективно

Вадим Сергиенко

В Париже на здании мэрии разместили фото Сенцова

Оставить комментарий