Андрей Хамежук из “Локачиагролес” попался на тендерном схематозе

Андрей Хамежук из “Локачиагролес”

Очередной региональный коррупционер Андрей Хамежук попался на тендерном схематозе, точнее сказать, тендеры как таковые отсутствовали. Директор агропромышленного госпредприятия “Локачиагролес” (Волынская обл.) Андрей Хамежук с 2016 по 2021 гг. заключил 353 договора на 20 млн гривен со своей же фирмой “Локачинский лесхоз”. Причем, на закупку услуг за 5 лет ни разу не проводили открытых конкурентных торгов, а просто заключали прямые договоры с частной фирмой.

У обоих предприятий (и у государственного и у частного) одинаковые номера телефона и деятельность — лесозаготовка, лесовосстановление, торговля древесиной. А до своего назначения на должность директора на госпредприятии Хамежук долгое время работал в частном “Локачинском лесхозе”, будучи его соучредителем и руководителем не один год, позже передав дела жене.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Вадим Столар предал мэра Кличко: что учуял матерый лис?

Дело «Бузины» и новоявленный адвокат Ренат Кузьмин: похищены особо важные документы

Андрей Кузнецов: Война в Украине закончится только с ликвидацией России как империи

Оставить комментарий