Иевджения Тсаркова ответит за сехматоз КП “Международный Аэропорт Запорожья”

Правоохранители расследуют хищение в аэропорту Запорожья “родной” фирмой экс-директора “Украероруха”. Полиция считает, что в 2017-2018 гг. должностные лица компании “НПП Техвестсервис” по предварительному сговору с группой лиц присвоили деньги КП “Международный Аэропорт Запорожья”, завысив стоимость оборудования для системы захода самолетов на посадку.

Всего фирме было выделено около 37 млн гривен, но по факту запорожский аэропорт не досчитался специализированных приемопередающих “волновой канал” антенн. Как установили следователи, фактически было поставлено 13 антенн системы КРМ вместо 21, а стоимость дизель-генераторных установок для системы аэропорта была завышена в 2 раза. Впрочем, аэропорт перечислил “Техвестсервису” деньги как оплату исполнения договора в полном объеме.

Отметим, что соучредителем “Техвестсервиса” был Кирилл Полищук — экс-директор ГП “Украерорух” и заместитель председателя Государственной авиационной администрации. Затем компанию переписали на Тараса Хижняка и Сергея Медину. Впоследствии место Хижняка заняла панамская компания “Маквелл Интернешнл Эс.Эй”, которой руководил Сергей Колесник — представитель “Украероруха”, который в 2013 г. возглавлял Анатолий Колесник. В настоящее время «Техвестсервис» принадлежит Медине и «International Aviation Technologies, Inc.» (США), бенефициаром по которой указана Иевджения Тсаркова.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Годовщина аварии на ЧАЭС: заработал онлайн-архив воспоминаний ликвидаторов аварии

Могильщик Укрпочты Ростислав Кисиль и Михаил Панькив: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена

Александр Дондик и сотрудники Noosphere Ventures подставили Макса Полякова

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий