Олег Кулинич и лихие 90-е

Олег Кулинич

Народный депутат, председатель депутатской группы “Довіра” и земельный рейдер Олег Кулинич провернул в 90-х ряд афер, одной из которых стала торговля ГСМ в Полтавской области.

Сначала Олег Кулинич с родным братом расставляли на трассах своих людей с канистрами бензина, но к концу 90-х уже построили пару собственных АЗС. Причем в то время многие агропредприятия испытывали постоянную нехватку денег и были вынуждены рассчитываться за топливо бартером, что принесло О.Кулиничу значительную прибыль (он торговал топливом до 2012).

Постепенно от перепродажи чужого зерна, он перешел к выращиванию собственного. В 2001 Кулинич учредил компанию “Октан”, которую позднее переоформили на сельхозпредприятие широкого профиля: от производства масла до выращивания лошадей. Сейчас офис “Октан” расположен в старинном особняке (на фото), построенном в Зенькове еще в 1897 году помещиком Воздвиженским. В советское время там располагалось общежитие местного ПТУ, а потом его “приватизировал” Олег Кулинич, решивший почувствовать себя новым местным феодалом.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Как избежать дефолта: деньги МВФ уже не помогут Украине

Фабрика лжи: как работает российская информационная мафия

Работа на Кремль: Священник КП хочет легализовать церковь Московского патриархата

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий