Судимый Фирташ теряет все

надра банк фирташ

Скоро от бизнеса Фирташа в Украине ничего не останется. По иску Фонда госимущества и САП Хозсуд Запорожской области вернул государству 49% Запорожского титано-магниевого комбината, с 2013 года принадлежащих Group DF.

Это еще один тяжелый удар по позициям олигарха на рынке титана. В прошлом году Фирташ также лишился влияния в Обьединенной горно-химической компании — после смены менеджмента предприятие перестало работать со связанными с Group DF прокладками.

Но и это не все. В начале июня Фирташ по решению Верховного суда потерял возможность отсудить у Одесского припортового завода $300 млн сомнительного долга.

Интересно, что все три предприятия — ЗТМК, ОГХК и ОПЗ — находятся под управлением Фонда госимущества. Фирташ частично ослабевает.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Что такое «плата за содержание домов и придомовых территорий» от Труханова?

Подчиненный Насалика Максим Федотов хочет получить контроль над половиной газовых месторождений Украины

Почему стоит разворачивать самолеты: история Александра Соколова

Оставить комментарий