Виктор Лунгул и распильная атмосферка имени Гончаренко

В областном департаменте капитального строительства Одессы, которым руководит ставленник Гончаренко Виктор Лунгул, своя устоявшаяся за годы распильная атмосферка, базирующаяся на уютном шелесте денег в конвертах.

Одна из старых распильных тем, начатых еще при Степанове — распил бюджета на строительстве сельских амбулаторий. Тема жива и по сей день.

Вот, к примеру, сегодня там в результате очень формальных торгов заключили договор на строительство амбулатории в селе Чегодаревка почти за 7,3 млн гривен. Причем договор заключили с оформленным на одесситку Людмилу Никору ЧП «Евротрансстрой», на котором уже метку ставить негде — фирмы Никоры фигурируют в уголовных делах о финансировании терроризма, нарушении тендерного законодательства, мошенничестве, кстати, вместе с ООО «Автомагистраль-Пивдень» соратника Труханова Юрия Шумахера.

Что касается ОГА, то там с ней пилили бюджет на амбулаториях еще при Куцем и начальнике УКС Плетминцеве, да и Лунгул уже успел опробовать ее в деле.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Игорь Кононенко и Анатолий Шкрибляк зарабатывают 10 млн в месяц на угольных схемах ОРДЛО

Депутат Слуги Народа Людмила Буймистер ограбила гражданина Швеции на три с половиной миллиона евро

Отца заставят заплатить штраф за поездку в отпуск с ребенком во время школы

Оставить комментарий