Одесский райсовет осознал степень коррупционного разложения

Одесский райсовет — весьма занятный орган: даже его депутаты до сих пор толком не знают, чем именно они будут заниматься и за что отвечать. А самое главное — как именно они будут отбивать потраченные на выборы деньги? Суммы там немалые: по нашей информации, цена «входного билета» варьировалась от 30 до 50 тысяч долларов. Понятно, что затраты надо отбивать. Обычно делают это путем распила бюджета, но в данном случае это оказалось не так просто.

Бюджет района более чем скромный — чуть менее 40 миллионов гривен. Причем половина из них уйдет на содержание райгосадминистрации, а почти все остальное — на содержание аппарата райсовета (читай — Барвиненко и компании, которые тоже любят деньги). В итоге депутатам остается приблизительно ничего, отчего те пребывают в унынии.

Осознав этот печальный факт, народные избранники потребовали переписать главный финансовый документ района, учтя при этом и их интересы. Именно поэтому через час после начала сессии райсовета, которая и должна была утвердить бюджет, в заседании объявили перерыв, во время которого ответственные лица отправились делить деньги по-новой. Дележка происходила трудно: «перерыв на перепил» продлился почти четыре часа. Как именно переписали бюджет и где нашли ресурсы для удовлетворения депутатских хотелок — узнаем, когда в райсовете удосужатся показать нам, куда потратят наши налоги.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Всеядность и охранный бизнес. Кто финансирует «Национальный корпус»

Кто спасает Алексея Чернышова?

Директор НП «Голосеевский» Борис Дробот рассказал о схеме отжима земель Национальных парков

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий