Очередные шесть миллионов вытянут из мэрии Одессы

Тут прямо не устаешь удивляться количеству денег, которое все еще, как оказалось, можно напилить на Одесской ТЭЦ.

Мы уже не раз писали, что ТЭЦ в сговоре с нынешним руководством активно доит бывшая начальница тендерного комитета ТЭЦ Яна #Хрущова, которая при помощи своей фирмы ООО «Первая Одесская Энергетическая Компания» и связей на предприятии подмяла практически все более-менее серьезные тендеры ТЭЦ.

Буквально пару дней назад мы отметили, что Хрущова таким образом только за март нагребла заказов на 13 млн гривен, как в ее копилку капнули еще два в сумме на шесть миллионов. Правда, пока это еще не договоры, а официальные уведомления от ТЭЦ об их грядущем заключении с ООО «Первая Одесская Энергетическая Компания», но и сами договоры не за горами.

2,5 млн гривен Хрущовой собираются отдать за ремонт оборудования, еще 3,5 млн гривен — за ремонт теплосетей. Обе закупки она выиграла без каких-либо торгов у единственного конкурента, ООО «Миськи Коммуникации» Андрея Наводничего, еще одного бывшего чиновника с ТЭЦ, он был там замначальника отдела. Ни разу не сговор, конечно же.

В общем, мы еще обязательно подсчитаем, сколько в сумме вытащит Хрущова из бюджета Одесской ТЭЦ, двумя десятками миллионов дело явно не ограничится.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

От Иваново в России — в Лиссабон. Сеть автобусных маршрутов Украины

Жаркая осень: прогноз курса гривны, политические интриги, рост цен и социальные возмущения

Эксперт: в ЕС не заинтересованы в поставках дешевых авто из Украины

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий