Тимур Абилкасымов оставил группу оффшорных инвесторов у разбитого корыта

Тимур Абилкасымов

Проблемы эксперта-лоббиста Тимура Абилкасымова растут словно снежный ком. После сообщений о том, что Тимур Абилкасымов скрывается от своих китайских инвесторов, стало известно и о другой проблеме: группа чиновников и бизнесменов из Казахстана оказались со-инвесторами оффшорной компании Абилкасымова-Ошакбаева TARO Group S.A.R.L. Так как инвестиции были «не совсем» легальными, казахстанские инвесторы не спешили подавать на Тимура Бокейхановича в полицию. Но по истечению всех сроков инвесторы все же решили дать делу ход.

Тимуру Абилкасымову дали срок до конца февраля начать выплачивать долги. В противном случае оффшорного лоббиста ждут суды не только в Люксембурге, но и в родном Казахстане.

Тимур Абилкасымов
Тимур Абилкасымов
Напомним, лоббист и медийный эксперт Тимур Абилкасымов, который ранее погорел на оффшорных делах в Люксембурге скрывается от своих инвесторов из Китайской Народной Республики. Граждане Поднебесной вверили Абилкасымов на хранение и преумножение капитала существенные суммы, явно нажитые не вполне честным трудом. Представитель инвестиционной группы из Поднебесной Дэн Сяосю отметил в комментарии журналистам, что Тимур Абилкасымов подписал соглашение, согласно которому отвечает собственным капиталом за сохранность тела «кредита».

Стоит отметить, что ранее Абилкасымов утверждал о незаконном характере ареста его оффшорных счетов, но уже сейчас любые комментарии на этот счет от эксперт давать отказывается.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Как Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины

Вадим Сергиенко

Медведчук остается главным врагом украинских журналистов

Коллективный договор 2017 в Украине

Оставить комментарий