Министр инфраструктуры Криклий покрывает руководителя ГП «Морской торговый порт «Черноморск» Игоря Шевченко

Коррупция и беззаконие

Министр инфраструктуры Криклий покрывает своих соратников, замешанных в коррупционных действиях. Занимательная история для нашей страны, показывающая цену словам о «нетерпимости к коррупции» от Зеленского.

10 декабря 2020 детективы НАБУ уличили в вымогательстве и получении взятки в $250 тыс. руководителя ГП «Морской торговый порт «Черноморск» Игоря Шевченко и лицо-посредника. Как сообщили тогда в НАБУ (и показали деньги), руководитель государственного предприятия требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании.

Через некоторое время задержанного главу ГП выпускают из СИЗО. Под залог, все по закону. А вот дальше начинается театр абсурда. Оказалось, что Шевченко как ни в чем не бывало возвращается на работу, и снова становится директором ГП. Ребята, это что было? Человеку, которого обвиняют в вымогательстве, которого поймали на горячем, дают возможность сесть в то самое кресло? Чтобы отбить деньги потраченные на залог, так что ли? В свое время только из-за подозрения во взяточничестве руководителей госпредприятий отстраняли от работы до окончания следствия. А тут задокументированный факт — и нормально?


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Стало ли УТ-1 Общественным телевидением? Что удалось команде, которая пришла перевоплощать госканалы – и с чем она не справилась

Вадим Сергиенко

Анатолий Толстоухов — папа насильника-сепаратиста: как министр Квит пытается продвинуть в систему образования друга Табачника

Вадим Сергиенко

Сервис записи к врачу Likarni приглашает к сотрудничеству медицинские сайты

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий