Судимый Виктор Вакараш переписал все имущество на дочь

Бывший заместитель Министра экологии и природных ресурсов Виктор Вакараш, которого уволили осенью прошлого года во время массовой «чистки» среди заместителей министров, почти все имущество записал на свою жену и дочь. Об этом редакция 368.media узнала из поданной 12 декабря декларации чиновника.

Согласно декларации Вакараш владеет земельным участком в селе Березовка Киевской области, квартирой площадью 48 кв. метров в Киеве, земельным участком и домом площадью 130 кв. метров в Плесецком Киевской области.

Впрочем, недвижимость, принадлежащая жене и дочери, менее скромная. Жена владеет квартирой двумя квартирами в Киеве: площадью 47 квадратных метров в Киеве стоимостью 470 тыс. гривен по состоянию на 2013 год, а также квартира площадью 89 кв. метров, стоимостью 3,6 млн гривен.

Дочь экс-чиновника, Виктория Вакараш, владеет двумя квартирами в Киеве площадью 68 и 88 кв. метров. Стоимость последней 2,8 млн гривен. Ей также принадлежит дом площадью 490 кв. метров стоимостью в 3 млн гривен.
Вакараш, если верить его декларации, передвигается пешком, в то же время его дочь владеет двумя кроссоверами: Toyota LC 200 и LEXUS RX350.
Бывшему заместителю Министра экологии принадлежат 25% акций ООО «Киевмедпрепарат». Его жена владеет четвертью акций в ЧАО «Пологовский ОЭЗ».
Дочь владеет небольшой долей в размере 15,25% в ООО «Охотничьи тропы II».

На счетах в банках Виктор Вакараш задекларировал 247 тыс. гривен «ПриватБанке» и 29 тыс. в банке АБ «Пивденый».
Напомним, Высший антикоррупционный суд закрыл дело против бывшего замминистра экологии Виктора Вакараша по обвинению в недостоверном декларировании.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

АТФБанк игнорирует скандал с Самрук-Казына, распуская удивительные слухи

Вашингтон усиливает давление на Эр-Рияд из-за исчезновения саудовского журналиста

Очередные шесть миллионов вытянут из мэрии Одессы

Оставить комментарий