Валерий Запорожан нагло пилит с Фисталями бюджет медунивера

запорожан валерий

Запорожан с братьями Фисталями продолжает пилить бюджет медунивера.

Валерий Запорожан пятой точкой чует, что в ближайшем будущем может потерять своего оловянного солдатика Руслана Вастьянова на посту главы одесского медунивера и пилит в ускоренном режиме и с особым цинизмом.

Недавно универ опубликовал два намерения о заключении договоров с ООО «Ортоимпекс» на общую сумму более восьми миллионов гривен. Речь о закупке двух центрифуг и разного рода мелкого медицинского оборудования.

Поскольку найти в сети стоимость медоборудования — задача нетривиальная, мы решили не размениваться по мелочам и сразу поискать стоимость хотя бы одной из центрифуг, найти удалось цену на лабораторную центрифугу ROTOFIX 32A производства германской компании Hettich. Так вот, «Ортоимпекс» поставит ее универу за 250,6 тыс. гривен, а в сети у перекупщиков ее можно найти по 150,4 тыс. гривен. Это уже не говоря о том, что заказать напрямую у производителя с доставкой в Украину ее тоже вполне возможно. В общем, на этой закупке Запорожан с подельниками воруют как минимум около трех миллионов гривен, а то и больше.

ООО «Ортоимпекс» — фирма-прокладка, контролируемая братьями Фисталями. Они ее и еще целый ряд таких же используют как конверты для фиктивных сделок и ухода от налогов предприятий, официально входящих в их группу — ООО «УЦМТ» и других. Забавно, но официально директором и владельцем ООО «Ортоимпекс» является Юрий #Василенко, муж замначальника отдела ГФС Киевской области Анны Василенко. Так что «Ортоимпекс» — хорошо прикрытый конверт.

Метания Запорожана понять можно — как мы и писали, #Труханов очень хочет усадить на место ректора начальницу горздрава Елену #Якименко, да и со ставленницей #Супрун Дубининой тоже надо что-то делать. Для Фисталей от этой перестановки кроватей, в принципе, ничего не изменится — они отличнейшим образом пилят бюджет и с «трухановцами», да и «соросятам», которых представляет #Дубинина, они тоже не чужие.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Аблай Мырзахметов ждет приплода: по амнистии выйдут взяточники и мошенники

Продюсер Россия 24 Владимир Прудников: история хитрого зэка, иконокрада или #сказочноеБали со школьницами

Валерий Пересоляк, Лунченко, Василенко, ФК Минай и бунт контрабандистов на Закарпатье: что произошло на посту ”Тиса”?

Оставить комментарий