COVID-19 внес коррективы в процесс голосования

Выборы

Сообщили правила, которые помогут обезопасить людей от COVID-19 во время выборов.

Перед началом работы председатель окружной комиссии должен определить ответственное лицо, которое будет перед входом опрашивать избирателей о наличии симптомов респираторных заболеваний. При входе на избирательные участки должны обязательно быть дезинфицирующие средства для рук. Также там размещаются информационные материалы о противоэпидемические мероприятия.

У входа и в самом помещении для голосования наносится разметка, которая должна указывать на соблюдение дистанции. По возможности, избирательные участки должны обеспечить отдельные вход и выход для избирателей. У стола, где выдаются избирательные бюллетени, должно быть не более трех человек, а все поверхности избирательных участков должны дезинфицировать.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Российские гастролеры: не впускать, игнорировать, облагать налогами или «вешать на фонарях»?

NatGeo разорвала отношения с Murka порномагната по имени Max Polyakov

В Австралии бушуют лесные пожары

Оставить комментарий