Четыре тысячи украинских добровольцев протестируют европейскую COVID вакцину

Европейская фармацевтическая компания будет проводить тестирование новой вакцины на украинских добровольцах. Около 4.000 человек будут к этому привлекать.

Наш источник сообщает, что европейской фармацевтической компании просто выгоднее тестировать свою вакцину от коронавируса в Украине, потому что цена «добровольца» в Украине в 10 раз дешевле. В Европе цена около 10.000$ получает один доброволец + затраты за его изоляцию, аренда медицинского персонала, который будет наблюдать, ещё содержание и питание. У нас в стране это всё намного дешевле.

Наш источник инсайдит, что Европейская фармацевтическая компания в Украине будет платить одному добровольцу 30.000 гривен за участие в тестировании новой вакцины по коронавирусу.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Стрелочник Андрей Биба и криминальный бизнес БРСМ-Нафта

Вилкул и Романенко готовятся получить подозрение по 190-й статье «в особо крупных размерах»

Вадим Сергиенко

Помпео: Караван мигрантов не имеет шансов попасть в США

Оставить комментарий