Андрей Вавриш и мэр Кличко возведут «жилого» бетонного монстра на Сагайдачного, 18

​​В старинном центре Киева «вырастет» новый монстр — бетонный, деловой центр, бенефициарами которого стали Андрей Вавриш и Виталий Кличко. Итак, Государственная архитектурно-строительная инспекция 12 октября все же выдала ООО «Сага 18» разрешение на строительство объекта по улице Сагайдачного, 18, что в Подольском районе столицы. Это разрешение фирма пыталась заполучить еще с осени прошлого года. Да и в этом году, к слову ГАСИ два раза отказывала в выдаче разрешения из—за того, что здание превышает высотность фасада вместо 12 м (3 этажа) – фактически 17,3 м (3 этажа и мансарда).

Кроме того, не был обеспечен проезд для транспорта, а также площадки для разворота пожарной техники. При этом, если по договору здесь намечается деловой центр, то вот на собственном сайте и сайтах продаж на ул. Сагайдачного, 18 собираются построить жилой комплекс Saga City Space. Только застройщик, которым выступает экс-заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, а ныне владелец Saga Development Андрей Вавриш, избегает слова «квартиры» и продает так называемые «апартаменты». Ой не знаем, не с подачи ли Виталия Владимировича в старинном центре нас ждет новая высотка…


Ранее СМИ опубликовали расследование, согласно которому друзья Виталия Кличко в связке с самим градоначальником сумели заработать на киевлянах не менее трех миллиардов евро.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Бьет – значит любит: почему украинцы против разрыва отношений с РФ?

Вадим Сергиенко

Вадим Альперин, его ИМПОРТ МАРКЕТ ГРУП и ИНТЕРПРАЙС ГРУП засветились на импорте российских товаров

Почему Саакашвили не поддержала оппозиция?

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий