Мухтар Аблязов пытался подкупить украинскую Фемиду

Мухтар Аблязов

В страхе перед возможной экстрадицией беглый олигарх Мухтар Аблязов, преподносящий себя в последние годы оппозиционным политиком, пытался подкупить представителей ГПУ и Офиса Президента.

Мухтар Кабулович Аблязов после выхода из французской тюрьмы не желает попадать в украинскую. Как оказалось, Казахстан и Российская Федерация имеют куда меньше шансов заполучить себе мошенника, нежели официальный Киев. На фоне идеальных отношений Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, именно Украина может рассчитывать на появление Мухтара Аблязова в местном СИЗО. Дело в том, что беглый банкир-аферист нанес украинской стороне довольно серьезные убытки, войдя в рейтинг ТОП-10 финансовых мошенников, когда-либо действовавших на территории Украины.

Почему Аблязов может сесть в Украине?

Президент Зеленский, идя на выборы с основным месседжем «сажать воров и чиновников-казнокрадов», постепенно воплощает громкие заявления в реальность. Мухтар Аблязов может стать интересен Офису Президента не только как человек, обокравший украинцев, но и как доказательство геополитической мощи страны. То, чего не могут добиться официальная Москва и Нур-Султан, добивается Киев. Сценарий более чем подходящий на фоне колебаний рейтинга Владимира Зеленского.

Прознав о грядущем общении президентов Франции и Украины, Мухтар Аблязов предпринял попытку договориться с «представителями» Зеленского, а также Генерального Прокурора о солидном вознаграждении в случае долгосрочного нейтралитета Украины в вопросе экстрадиции и открытых уголовных дел. К счастью, Мухтар Кабулович просчитался и не сумел купить Генпрокуратуру и окружение главы государства. Так что шансы заполучить международного мошенника первым у Киева высоки, как никогда ранее.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Убийство Вороненкова: новые факты опровергают былые версии

Аблай Исабекович Мырзахметов: история воришки, ставшего примером для предпринимателей

Как украинцам выгоднее платить за тепло: со счетчиком или без?

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий