Наивный француз пытался лишить нашу страну трех пистолетов пистолета Макарова и одного Калаша

сбу

Война на Востоке страны стала едва ли не главным фактором резкого оживления интереса оружейных баронов со всего мира вести бизнес в Украине. Тем не менее, не только крупные дельцы ездят в страну купить стволов на сотню-другую миллионов. Некоторые бывают куда скромнее. Наивный иностранец хотел вывезти из Украины автомат и три пистолета. Оружие нашли уже в другом тайнике автомобиля — под декоративной обшивкой двери.

Пограничники в пункте пропуска «Краковец»  обнаружили у иностранца три пистолета Макарова и автомат Калашникова, которые тот пытался незаконно вывезти из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ночь на 24 июля в пункт пропуска  на выезд из Украины прибыл гражданин Франции. Руководствуясь полученной из СБУ оперативной информацией, пограничники приняли решение досмотреть его автомобиль Renault. Во время проверки служебная собака помогла правоохранителям выявить скрытый арсенал оружия.

В панели приборов иностранец спрятал три пистолета Макарова с пустыми магазинами и магазин к автомату Калашникова. Само оружие нашли уже в другом тайнике автомобиля — под декоративной обшивкой двери.

Кроме того, собака учуяла сверток с марихуаной в кармане брюк иностранца.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Борис Остапюк и его старая мафия хочет вернуться грабить «Укрзализницю» (часть вторая)

Его высочество генерал-губернатор оставил место его сиятельству полковнику-губернатору

Повторные выборы президента Австрии переносят

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий