Первый скандал в партии «Зе»: Виталий Криворучко и Верхогляд изгнаны с позором

Криворучко Виталий

Партия президента Зеленского отличается от предшественников тем, что умеет исправлять свои ошибки и не допускать эскалации. Первый же громкий скандал, связанный с принятием в партию Зеленского Виталия Криворучко и Владимира Верхогляда завершился изгнанием последних. Как пишут СМИ, Виталий Криворучко вынужден будет отказаться от идеи баллотироваться по мажоритарке от Слуги Народа в своем родном Днепре, а Верхогляду и вовсе посоветовали покинуть территорию Украины.

Виталий Криворучко был уволен с должности замначальника Управления СБУ в Днепропетровской области в октябре 2014 года. Чиновника уволили в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» и, теперь, он не может занимать руководящие должности в течение 10 лет.

Виталий Криворучко и Верхогляд
Виталий Криворучко и Верхогляд
Виталий Криворучко до марта 2014 года занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области, и успел немного поруководить службой, когда уволили его шефа — Виктора Воропая.

Вовремя событий на Майдане, участвовал в разгоне активистов под Днепропетровской ОГА 26 января. Удивителен тот факт, что семья Виталия Криворучко называла в своих аккаунтах соцсетей Майдан — чумой, а революционеров — бомжами и западэнцами.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Вездесущий Роман Шпек или какие «услуги» НАБУ оказывает Нацбанку?

Вадим Сергиенко

Мошенница Елена Якименко из Златобанк благодаря высокопоставленным покровителям пытается избежать наказания за свои аферы

Вадим Сергиенко

Отечественные коррупционеры помогли нарастить продажи Lexus

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий