Медведчук сливает имение

Медведчук

Кум российского президента Владимира Путина и лидер движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук продает свое поместье и землю под Киевом.

Объявление о продаже разместили в закрытой группе риэлторов 14 марта 2019 г., сообщает Центр противодействия коррупции.

Дом-хонка площадью 1125 квадратных метров, окруженный более 30 га земли, возведен в городе Украинка на берегу реки Стугны в Обуховском районе Киевской области.

Одна сотка владений Медведчука оценена им в 4,5 тысячи долларов. На территории есть причал, вертолетная площадка, эллинг, гостевой дом на 200 квадратных метров и бассейн.

Стартовая стоимость имения — 360 млн гривен.

Несколько лет назад журналисты вспоминали это имение в своем расследовании о недвижимости “серого кардинала” украинской политики. Тогда отмечалось, что эти земли были выделены фирме Медведчука в 2000-х якобы под рекреационный объект.

Сейчас указанная территория разбита на кадастровой карте на два участка, хотя и продается единым имущественным комплексом.

Большей, на 24,4 га, владеет ООО “Инвестиционная компания” Спорт-Тур”. Его конечным бенефициарным владельцем является жена политика Оксана Марченко.

Другой участок записан на ООО “Компания по управлению активами” МТИР Эссет Менеджмент”, за которой стоят несколько кипрских оффшорных компаний.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

США и РФ обеспокоены информацией о ядерных испытаниях КНДР

Вадим Сергиенко

В Украине есть преступная организация Порошенко-Тимошенко-Саакашвили — The American Interest

Любитель почистить Гугл Рахим Ошакбаев разочаровал Ивана Кривенко дикими нравами Казахстана

Оставить комментарий