В Берлине проходит забастовка общественного транспорта

 На улицах Берлина

В Берлине не работает метро, ​​трамваи и большинство автобусов. В городе происходит предупредительная забастовка транспортников с требованием сокращения рабочих часов и увеличение зарплаты.

 На улицах Берлина
 На улицах Берлина

Общественный транспорт Берлина утром в пятницу, 15 февраля, начал предупредительную забастовку — крупнейшую за последние семь лет. Бастующие требуют сокращения рабочих часов и увеличение зарплаты.

Автобусы и трамваи остались в депо, станции метро закрыты. В столице Германии от забастовки пострадали сотни тысяч жителей, которые пользуются общественным транспортом. «Забастовка идет по плану», — заявил представитель профсоюза Verdi, которая призвала к протестам 14000 сотрудников сферы общественного транспорта в Берлине. Предупредительная забастовка должна прекратиться в 12:00 дня по местному времени.

По графику в Берлине работают региональные поезда и городская электричка (S-Bahn). Также в обычном режиме работают автобусы в окрестностях Берлина и паромы, которые обслуживает берлинской транспортной компании BVG.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Британский урок для Украины

Вадим Сергиенко

Восемь кисок украинского парламента или социальные лифты для майданных дев

Вадим Сергиенко

Йенс Столтенберг: НАТО задокументирует агрессию России

Оставить комментарий