Начался второй день переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына

 Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США Дональд Трамп перед второй встречей с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое заявил, что главное для него сложить «правильное соглашение», а спешки в этом вопросе нет.

 Дональд Трамп и Ким Чен Ын
 Дональд Трамп и Ким Чен Ын

В столице Вьетнама Ханое ведутся переговоры между президентом США Дональдом Трампом и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. В четверг, 28 февраля, оба лидера продолжили переговоры в формате встречи с глазу на глаз.

Трамп сообщил, что для него важно заключить «правильную соглашение», цитирует агентство новостей dpa. Вместе с тем президент США добавил, что спешки в переговорах по сворачиванию северокорейской ядерной программы нет.

Относительно проведенной накануне встречи Трамп заявил, что стороны «добрую дискуссию». Он также еще раз выразил уверенность в замечательных экономических перспективах Северной Кореи, при условии, если Пхеньян откажется от ядерного оружия и этим положит конец своей самоизоляции. «Посмотрим, к чему все это приведет», — отметил хозяин Белого дома.

В то же время северокорейский лидер заявил, что в принципе он готов к ядерному разоружению его страны. «Иначе меня бы здесь не было», — пояснил Ким Чен Ын.

Ожидается, что именно во второй день двусторонних переговоров состоится важная часть переговоров, которые могут завершиться совместным заявлением и подписанием документа, подробности о котором пока не разглашаются. Одной из тем диалога между Трампом и Кимом является мирный договор между КНДР и Южной Кореей, которая может заменить соглашение о перемирии, которая остановила Корейскую войну.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Двойной теракт в Сирии: 30 погибших и множество пострадавших

Авалон 5 или ЖК Элита-центр: Винница стала жертвой строительной пирамиды по ул. Трамвайная, 7

Вадим Сергиенко

Порошенко-президент так и не смог справиться с Компартией. Или не захотел

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий