Литва призвала партнеров по ЕС усилить борьбу с российской пропагандой

 Линас Линкавичюс

Запад недооценивает информационное влияние России, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он также высказался в поддержку жестких санкций в отношении России.

 Линас Линкавичюс
 Линас Линкавичюс

Партнерам Литвы в Евросоюзе надо прилагать больше усилий для борьбы с российской пропагандой. Об этом заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкавичюс в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в понедельник, 18 февраля. Европа должна тщательно готовиться к отражению информационной войны из России, убежден он.

По мнению Линкавичюса, Запад «все еще недооценивает информационное воздействие России». Было бы наивным считать, что «только восточноевропейские страны находятся под прямым или косвенным влиянием Москвы», отметил министр. Ложь является «сильным оружием», если использовать ее правильно и в больших масштабах, добавил он.

Линкавичюс также высказался в поддержку жесткой санкционной политики в отношении России. По его словам, отсутствие ясной позиции по РФ «провоцирует поведение, приводит к новым осложнениям».

Напомним, что в 2018 году в Литве по подозрению в шпионаже в пользу России задержали нескольких человек. Эти лица выполняли задачи российской разведки и пытались с помощью своих действий и контактов с внепарламентскими партиями влиять на политические процессы в стране, заявил 19 декабря 2018 генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Стало известно, где будут размещены эвакуированные из Уханя

Вадим Сергиенко

Дело одесских прокуроров или “теневой офис” Государственной экологической инспекции Украины

Helix Capital: Украину захлестнула масшатбная финансовая пирамида или кто такой Дмитрий Нагута?

Оставить комментарий