Штормовые предупреждения и снегопады в Центральной Европе

Снегопад в Баварии

На побережье Северного моря надвигается шторм «Беньямин». На юге Германии из-за снегопадов закрыты школы и ограничено движение транспорта.

Снегопад в Баварии
Снегопад в Баварии

Непогода в Центральной Европе усиливается. Во вторник, 8 января, на некоторых участках побережья Северного моря ожидается сильный прилив, вызванный штормом, получивший название «Беньямин», предупредило Федеральное морское и гидрографическое агентство. Из-за непогоды нидерландская авиакомпания KLM отменила по меньшей мере 160 рейсов из аэропорта Амстердама Schiphol, сообщает агентство dpa. Ожидается, что рейсы других авиакомпаний также будут задерживаться и отменяться.

Между тем на юге Германии, в Баварии, которая минувшие дни страдала от сильных снегопадов, погода временно улучшится. Впрочем, большинство школ на юге Германии закрыты до конца недели, а движение поездов пригородного сообщения и общественного транспорта приостановлено. В ночь на 9 января в Баварии ожидаются новые снегопады. Уже во вторник сильные снегопады ожидаются в Саксонии.

Накануне стало известно, что в результате схода лавин и падения снега в Альпах погибли семь человек. Опасения относительно схода лавин усиливаются. Толщина снега в некоторых горных регионах достигла более двух метров. Ожидается, что до 10 января уровень снега увеличится. В Баварии, а также отдельных районах Австрии объявлена ​​высшая степень опасности схода лавин.

Также 8 января мощный снегопад начался и в центральных и южных районах Греции. Полиция перекрыла в нескольких местах главную магистраль между Афинами и Салониками. Большинство школ в стране закрыты. В городах работают приюты с обогревом для бездомных.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Профессор Ковальчук Андрей Трофимович. Кафедра коррупции

Данияр Абулгазин — студент-кагэбэшник, постаревший в оффшорах

Вадим Сергиенко

«Голубые воришки»: как во Львове разворовывают «Шевченковский гай»

Оставить комментарий