Украина ввела санкции в отношении археологов, которые вели раскопки в Крыму

Админграница с Крымом

Украинские власти внесли в подсанкционный список по Крыму археологов, которые проводили незаконные раскопки на аннексированном полуострове. В то же время в России отчитались о завершении возведения ограждения на админгранице Крыма.

Админграница с Крымом
Админграница с Крымом

Украина накажет санкциями археологов, которые незаконно проводили раскопки в оккупированном Крыму. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. Name and shame («Называть и позорить» на английском — Ред.) — еще один принцип: мы говорим о лицах, нарушающих режим оккупированных территорий, и распространяем негативный имидж среди организаций, которые с ними работают», — написал чиновник в микроблоге в социальной сети Twitter.

Напомним, что 27 декабря правительство Украины утвердило стратегию информационной реинтеграции Крыма. Тем временем на севере Крыма завершились работы по возведению заграждения на административной границе между анексированным Россией полуостровом и материковой территорией Украины. Об этом в пятницу, 28 декабря, сообщили российскому информагентству «РИА Новости» в пресс-службе крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

Согласно сообщению, был введен в эксплуатацию также и комплекс охранной сигнализации. Причиной сооружения этого комплекса ФСБ называет угрозу «прорыва украинских диверсантов». Также в российской спецслужбе надеются с помощью этого пограничного сооружения положить конец контрабанде оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Баронесса Джоан Бейкуел считает анорексию нарциссизмом

Миллиардная контрабанда, ХАК и американские проблемы племянника Елбасы

Вадим Сергиенко

Мнение: отсутствие военного положения – ошибка власти

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий