Украина закрыла границу для мужчин из России

Граница

Государственная пограничная служба Украины запретила въезд в страну гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Президент Украины Петр Порошенко хочет ужесточить требования к регистрации граждан РФ.

Граница
Граница

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил в пятницу, 30 ноября, во время совещания по усилению обороноспособности, об ограничении пересечения украинской границы для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Видеозапись совещания опубликован на странице президента Украины Петра Порошенко в соцсети Facebook.

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. Ограничен въезд иностранцам, прежде всего гражданам РФ. Осуществляется непропуске граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола. Что касается граждан Украины — никаких ограничений нет», — заявил Цигикал.

Президент Украины Петр Порошенко также высказался за ужесточение правил регистрации для граждан РФ, въехавших на территорию Украины, особенно в десяти областях, где введено военное положение. «Я бы ужесточил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение», — заявил Порошенко на совещании по усилению обороноспособности страны.

Напомним, что после инцидента в Керченском проливе, где Россия захватила корабли украинских ВМС, Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боеготовности, а Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях Украины, расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка украинско-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Максим Мартынюк как царь АПК: воруем в один клик

На перевал Дятлова спасатели выйдут 12 января

Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: американская афера на 50 лет тюрьмы

Оставить комментарий