На Тернопольщине приняли мораторий на культурный продукт на русском языке

Запрет на русскоязычный продукт

Вслед за двумя другими областями Украины Тернопольская область ввела мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта «до полного прекращения оккупации».

Запрет на русскоязычный продукт
Запрет на русскоязычный продукт

Депутаты Тернопольского областного совета установили мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории области. Мораторий устанавливается «до момента полного прекращения оккупации территории Украины», говорится в сообщении, размещенном на сайте Тернопольского облсовета во вторник, 6 ноября. Кроме этого депутаты решили отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019 Годом Организации украинских националистов (ОУН) в области, пишет информагентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, что Львовский областной совет 18 сентября и Житомирская областная рада 25 октября также приняли решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территориях своих областей. В Житомирской области было решено создать межведомственную рабочую группу с целью проведения разъяснительной работы для физических и юридических лиц относительно моратория. На Львовщине решение облсовета было раскритиковано правозащитниками.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Министр культуры Евгений Нищук устроил швейцарский пир во время украинской чумы

Мошенница Елена Якименко из Златобанк благодаря высокопоставленным покровителям пытается избежать наказания за свои аферы

Вадим Сергиенко

Календарь праздников в сентябре в 2017 году в Украине

Оставить комментарий