В Мексике упал самолет: все пассажиры выжили, десятки травмированных

Авария самолета в Мексике

На севере Мексики сразу после взлета из-за плохой погоды упал самолет. Многие пассажиры получили ранения, но никто не погиб.

Авария самолета в Мексике
Авария самолета в Мексике

В северной части Мексики вечером во вторник, 31 июля, сразу после взлета из аэропорта города Дуранго упал пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico. На борту находилась 101 человек. По данным местных властей, в результате аварии никто не погиб, но 97 человек, находившихся на борту, получили травмы, большинство пострадавших получило незначительные повреждения, передает агентство AFP.

Серьезные ранения получил пилот, но он находится в стабильном состоянии. После аварии в больницу были доставлены десятки людей. Многие из пассажиров смогли самостоятельно вернуться домой после оказания им медицинской помощи.

Самолет Embraer 190, на борту которого находились 97 пассажиров и четыре члена экипажа, выполнял рейс из аэропорта «Гвадалупе Виктория» в столицу страны Мехико. По информации местных властей, причиной аварии стал сильный ветер. Из-за этого самолет упал, а затем загорелся. Подробные причины аварии в авиакомпании не сообщили, но пообещали провести расследование. Министр транспорта страны Жерардо Руиз Эспарза заявил, что для проверки аварии будет создана комиссия.

В телевизионном интервью губернатор города Дуранго Хосе Росс Айспуро отметил, что некоторые пассажиры сообщили о «странных движения» самолета во время взлета. «Был дождь, была буря, я думаю, что они пытались отменить взлет, но не смогли», — добавил он.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Выбираем отели на Шри-Ланке для отдыха с детьми

Как в Украине не попасть на крючок социологических манипуляций

Левицкий Илья Ефимович, ограбив Украину на $348 млн, получил уголовное дело в Австрии

Оставить комментарий