В Париже на здании мэрии разместили фото Сенцова

Олег Сенцов

На мэрии Парижа разместили фото содержимого в заключении в России украинского режиссера Олега Сенцова. Власти французской столицы призывают освободить его.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

В понедельник, 30 июля, на фасаде мэрии четвертого округа Парижа разместили фото украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской колонии. Под мэрией прошла акция в поддержку украинца.

«Полностью поддерживаем Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, которого четыре года удерживают в России. Мы надеялись на его свободу, а теперь боимся за его жизнь. Мы надеемся на справедливость. Справедливость для него означает свободу», — написал заместитель мэра Парижа Патрик Клюгман в Twitter .

Мер французской столицы Анн Идальго также призвала освободить Сенцова. «Мы призываем освободить его, и мы подтверждаем нашу приверженность к свободе мнений и к уважению демократии», — написала она в своем Twitter.

Украинского режиссера задержали в Крыму в 2014 году представители российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) по обвинению в подготовке терактов на аннексирована полуострове и создании террористической группировки. В 2015 году в России он был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Олег Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как «Белый медведь». 14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Он требует освобождения всех украинских «пленников Кремля» — осужденных в России, которых Киев называет политическими заключенными.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Начальник отдела контроля за благоустройством Киева Никитюк Алексей Александрович и пьяные дружки расстреляли человека после приставаний к девушке

Ковальчук Андрей Трофимович — беглый коррупционер нетрадиционной ориентации

Администратор проекта «СКАНЕР» Дмитрий Попов задержан в Белоруссии

Оставить комментарий