Ряд атак смертников на юге Сирии: десятки погибших

Последствия войны в Сирии

Трое смертников подорвали себя на юге Сирии в городе Сувейда. Погибли более 30 человек. Еще ряд атак было совершено в одноименной провинции.

Последствия войны в Сирии
Последствия войны в Сирии

Из-за нескольких атак смертников на юге Сирии в среду, 25 июля, погибли десятки людей. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в атаках, которые произошли в городе Сувейда, погибли по меньшей мере 32 человека. Среди них были проправительственные военные, их союзники и мирные жители. Также 30 человек получили ранения.

По данным сирийских властей, в атаках в городе и в деревнях вблизи него погибли по меньшей мере 27 человек. Сирийское государственное агентство новостей SANA сообщило, что смертник подорвал себя на рынке в городе Сувейда, содержащийся проправительственными силами президента Башара Асада. Службы безопасности преследовали еще, как минимум, двух смертников, но они также подорвали себя, вызвав новые жертвы. По данным агентства, атаки были совершены представителями террористической группировки «Исламское государство» (ИД).

Руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман сообщил, что после этого группа продолжила нападения в провинции. По данным центра, взрывы также произошли в деревнях на севере и западе. Там сообщили, что это нападение было самым смертоносным в течение нескольких последних месяцев.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

«Шахтер» не теряет надежд заявить о себе в Европе

Алтайские ученые запустили фэйк про «Эликсир молодости»

Вадим Сергиенко

Александр Герега и Галина Герега успешно порешали вопрос “Эпицентра” через Стефанчука и метят на Киев

Оставить комментарий