Количество погибших в Гватемале в результате извержения вулкана Фуэго растет

Извержения вулкана Фуэго в Гватемале

Спасатели приостановили поисковые операции из-за сложных погодных условий и низкую вероятность найти выживших.

Извержения вулкана Фуэго в Гватемале
Извержения вулкана Фуэго в Гватемале

Официальное число погибших в результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале по состоянию на вечер четверга, 7 июня, возросло до 109 человек. Около 200 остаются пропавшими без вести, сообщает информагентство AFP.

7 июня спасатели были вынуждены приостановить поисковые операции из-за плохих погодных условий. «Накануне прошли очень сильные ливни (…) Грунт нестабилен», — заявил Пабло Кастилло, спикер национальной полиции. Кроме того, государственное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций отметило, что со времени извержения вулкана в воскресенье, прошло более 72 часов, а это означает очень низкие шансы найти среди руин домов, лавы и пепла живых людей, пишет информагентство AP. Некоторые из родственников пропавших без вести отправились на самостоятельные поиски.

Прокуратура Гватемалы открыла производство относительно надлежащего соблюдения протоколов эвакуации, на которую местному населению выделили очень небольшое количество времени. Напомним, извержение затронуло около 1,7 миллиона человек. Через выброс огромных облаков пепла из расположенного на расстоянии около 35 километров от столицы страны вулкана была приостановлена работа аэропорта.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Руслан Демчак умышленно утопил свой Эрдэ Банк: как депутат от БПП избежал тюрьмы — материалы уголовного дела

Вадим Сергиенко

Премия Adami media prize: среди победителей есть украинский телепроект

Вадим Сергиенко

Бизнес империя Александра Домбровского: коррупционные схемы

Оставить комментарий