Подозреваемых в избиении народного депутата Мустафы Найема не взяли под стражу

Мустафа Найем

Суд назначил меры по делу о избиения Мустафы Найема. Подозреваемого-беглеца объявили в розыск. Известно, что ему удалось вылететь в Баку.

Мустафа Найем
Мустафа Найем

Шевченковский районный суд Киева рассмотрел вопрос о мере пресечения подозреваемым в избиении народного депутата Украины, экс-журналиста Мустафы Найема. На заседании в среду, 2 мая, гражданину РФ Умолту Темербулатову, а также Ахмеду Саитову присудили ночной домашний арест — с 23 до 6 часов. Еще одному россиянину, Магомеду-Салихову Арбуевичу, назначили круглосуточный домашний арест, пишет брат нардепа Массе Найем на странице в Facebook. Кроме того, Национальная полиция в Киеве объявила в розыск Магомеда-Амина Саитова — четвертого из подозреваемых, отмечается на сайте МВД Украины. Сообщается, что ему удалось бежать в Баку. Трех других задержали сразу после инцидента. Им инкриминируют хулиганство.

Напомним, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников атаковала народного депутата Найема и нанесла ему телесные повреждения. Политик до сих пор остается в больнице, ему сделали операцию. «Передо мной ехала машина, возможно, сопровождения. Водитель несколько раз пытался нарушить правила дорожного движения, «подрезать» меня. Я остановился, подошел поговорить с ним, потом вызвал полицию. Пока она ехала, на место приехали еще несколько человек, что было дальше — помню не очень хорошо, получил сильный удар, и не один», — написал Наейм в Facebook после избиения. Найем подчеркивает, что во время конфликта не назывался народным депутатом. Расследование обстоятельств инцидента продолжается.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

“Укроборонлизинг” и Авагим Галстян отмыли миллионы на утилизации 35 тонн металлолома

ЖК Авалон 5: Винница стала жертвой строительной аферы Вадима Столара

Вадим Сергиенко

Осиный улей Киевской ОГА: как Кличко губернатора Максима Мельничука спасал

Оставить комментарий