Adidas снял с продажи одежду с символикой СССР

Адидас с Гербом СССР

Компания Adidas отреагировала на международную критику и сняла с продажи спортивную одежду с символикой СССР.

Адидас с Гербом СССР
Адидас с Гербом СССР

Производитель спортивных товаров Adidas снял с продажи одежду с символикой СССР, которая вызвала возмущение у международного сообщества. «Мы приняли к сведению сообщение о описании продукта и сделаем определенные выводы», — заявила компания. В поисковых запросах по сайту Adidas продукция с изображением герба Советского Союза и надписью СССР больше не отображается.

Напомним, что Adidas выпустил серию спортивной одежды с изображением государственного герба СССР и надписью СССР накануне Чемпионата мира по футболу, который в июле состоится в России. Министерство иностранных дел Литвы раскритиковало появление этой серии одежды.

«Все еще есть больные на «ностальгии по империи», только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Adidas», — говорится в сообщении МИД в Twitter. В свою очередь, Украинский институт национальной памяти обратился к компании Adidas с просьбой не допустить распространения в Украине продукции с изображением советской символики.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

«Московских попов – на полиграф! Храмы – обыскать! Нашли что-то — наказывать!»

Вадим Сергиенко

Как бойцы Альфа обезвреживают террористов на Донбассе рассказал подполковник Сергей Тупальский

Реформы в образовании в 2017 году

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий