Укртрансбезопасность угодила в новый скандал

Во Львове правоохранители разоблачили схему обогащения, организованную руководителем отдела территориального управления государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Чиновница создавала искусственный дефицит бланков разрешений на осуществление международных грузовых автоперевозок. А затем, за определенное вознаграждение, помогала перевозчикам с их выдачей. В качестве посредника злоумышленница привлекла своего мужа.

Супругов задержали во время получения очередной суммы взятки в размере 1 тыс. долларов. Кроме этого, у посредника дополнительно изъяли 3,2 тыс. долларов и 10 тыс. гривен, а также 24 пустых бланка разрешений, «черновые» записи с номерами бланков и суммами взяток, полученных за их выдачу. По месту работы и жительства фигурантов правоохранители также изъяли более 16 тыс. долларов, 48 тыс. гривен и 11 тыс. евро.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Кандидат в депутаты на 101 округе от «Слуги народа» Юрий Кузбит может быть задержан в ближайшее время

Вадим Сергиенко

Как превратить Windows в цифровой блокнот для творчества

Вадим Сергиенко

Бомба в московском ГУМе оказалась информационной

Оставить комментарий