За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен

Коррупция и беззаконие

В отделе культуры, национальностей, религий и туризма Обуховской районной государственной администрации ревизоры нашли финансовые нарушения на сумму более 1,8 млн гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба.

В частности, в 2016 году на 873 тыс. гривен Управление культуры завысило объем бюджетных ассигнований в расчетах к смете. 209 тыс. гривен, полученных от оплаты за обучение в школах эстетического воспитания, незаконно использовали для выплаты заработной платы работникам Обуховского районного дома культуры и Централизованной бухгалтерии.

Еще 117 тыс. гривен из районного бюджета потратили на содержание штатного экскурсовода Обуховского районного краеведческого музея, где экскурсии проводились бесплатно. В то время как сотрудники музея не планировали собственных поступлений и, соответственно, за их счет не совершали расходов на оплату труда.

Также руководство Обуховского районного краеведческого музея без законодательных полномочий оплачивало труд хранителя фондов Жукивецкого музея — заведения, которое не относится к отделу культуры, на что безосновательно использовано более 121 тыс. гривен из районного бюджета. Оплачивая в течение 2014-2015 годов коммунальные услуги, потребленные арендаторами, районный бюджет потерял еще почти 174 тыс. гривен. Аудиторы выяснили, что отдельным работникам структурных подразделений отдела культуры безосновательно устанавливали доплаты, завышали премии и продолжительность дополнительных отпусков. И излишне оплачивали стоимость потребленной сторонними организациями электроэнергии и услуг городского сотовой связи.

Из-за этого убытки районного бюджета составили более 80 тыс. гривен. На 254 тыс. гривен чиновники занизили стоимость основных средств отдела, не оприходовав стоимость арендуемых помещений Германовской и Козинской детских школ искусств, а также материальных ценностей как полученных на хранение с правом использования, так и поступивших в виде благотворительной помощи.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Луценко разоблачил банду расхитителей Терра Банка: Руслан Цыплаков, Сергей Клименко и Максим Луцкий

Организатор Five Winds Asset Management и Questra World Павел Крымов пытается запутать следствие

Две войны Виктора Сороки. Как отец пленного моряка перевел церковь в своем селе в Одесской области до ПЦУ

Оставить комментарий