Депутат Иван Бойченко и прокурор Иван Мараховский требовали 40 тысяч взятки от предпринимателя

Депутат Иван Бойченко

Очередной коррупционный скандал в Южной Пальмире. На этот раз попалось сразу двое. Один из них — персонаж крайне известный не только в Одессе, но и за ее пределами. Одесский прокурор в связке с одиозным депутатом облсовета вымогали 40 тысяч долларов.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области Ивана Мараховского и депутата Одесского областного совета от партии «Видродження» Ивана Бойченко после получения от предпринимателя взятки в размере 40 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Депутат Иван Бойченко
Депутат Иван Бойченко
Установлено, что указанные прокурор и депутат на протяжении июня-сентября 2017 вымогали у директора предприятия взятку в сумме 40 тысяч долларов за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур. Взяточникам-вымогателям светит от трех до пяти с конфискацией и без права занимать руководящие должности в будущем.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

На данном этапе вы не имеете доступа к материалу по заданному адресу

Вадим Сергиенко

Соломон Манн рассказал о рекордных взятках в Украине

Журнальные столы в Киеве купить не так уж и просто

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий