Маск откажет Трампу в советах, если США выйдут из климатического соглашения

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск

Основатель Tesla и SpaceX заявил, что сделал «все, что мог», чтобы США не выходили из Парижской климатического соглашения.

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск
Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск пригрозил, что откажется от роли советника президента США Дональда Трампа, если Соединенные Штаты выйдут из Парижского климатического соглашения. Об этом он написал в Twitter в среду, 31 мая. «Я сделал все, что мог, чтобы задать направление Президенту США, и через других в Белом доме и через советников, чтобы мы остались там (в Парижском климатическом соглашении — ред. )», — написал Маск.

Ожидается, что Трамп объявит об окончательном решении относительно участия Вашингтона в Парижском климатическом соглашении 1 июня. Ранее президент США заявлял, что отзовет подпись своего предшественника Барака Обамы из-под климатического соглашения. Ряд американских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента США ранее сообщали, что решение уже принято. По их данным, Вашингтон выйдет из соглашения.

Маск был в числе предпринимателей, приглашенных на форум Трампа, созванный для консультирования президента по вопросам экономики. Основатель Tesla также был среди участников декабрьской встречи в башне Трампа в Нью-Йорке, темой которой было технологическое развитие.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Елена Ковалева: замминистра АПК избежала ареста и раздает интервью, отмазывая свою подопечную-взяточницу Елену Полищук

Вадим Сергиенко

Оффшорный гуру Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Креатив: Андрей Пышный в Ощадбанке лишний

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий