Турецкие органы юстиции дали разрешение на арест 85 чиновников

Политические чистки в Турции

По подозрению в причастности к попытке государственного переворота 2016 года органы юстиции Турции санкционировали арест 85 сотрудников турецких министерств энергетики и образования.

Политические чистки в Турции
Политические чистки в Турции

Органы юстиции Турции выдали ордера на арест целом 85-ти сотрудников двух турецких министерств.

Соответствующую информацию обнародовал во вторник, 16 мая, телеканал CNN Turk.

Согласно сообщению, санкционированые аресты касаются чиновников министерства энергетики и министерства образования Турции. Турецкие власти считают, что эти должностные лица имели какое-то отношение к неудавшейся попытки военного государственного переворота 16 июля 2016 года. Других деталей не сообщается.

Напомним, в Турции продолжается волна репрессий против предполагаемых сторонников движения мусульманского проповедника Феттулаха Гюлена. Именно это движение правительство в Анкаре подозревает в организации попытки свержения власти в прошлом году.

В рамках кампании «чисток» были уволены десятки тысяч госслужащих, в том числе политиков, чиновников, преподавателей, военных и полицейских. В общем с работы уволены 120 тысяч человек. Около 50 тысяч содержатся под стражей. В заключении также находится журналист немецкого издания Die Welt Дениз Юджель.

Кроме того, в стране были закрыты десятки критических к власти СМИ, а сами редакции распущены.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Айна Тимчук пошла по стопам Виктора Федоровича

Самый «толстый» мародер Казахстана Аблай Мырзахметов действовал через мажилис

Вадим Сергиенко

Рейтинг самых дорогих автопарков депутатов ВР: Пашинский, Рыбалка, Сольвар, Грановский и Загорий обогнали Обаму с Асадом

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий