Националисты получили контроль над большинством местных советов Шотландии

Выборы в Шотландии

Советы Шотландии задекларировали окончательные результаты выборов, которые показали, что наибольшей руководящей партией на территории Шотландии остается партия шотландских националистов (SNP), как в центральном правительстве, так и на местах.

Выборы в Шотландии
Выборы в Шотландии

Однако, стоит отметить, что эти местные выборы в Шотландии увидели рост популярности британских консерваторов.

Как уже сообщалось, лейбористы потеряли контроль над городским советом второго крупнейшего шотландского города Глазгоу, они его удерживали более 40 лет. Большинство в этом совете теперь имеют SNP.

Всего в Шотландии 32 местных совета, в которых 1 227 мест.

В 18 местных советах большинство имеют шотландские националисты. В остальных 14 местных советоах количество мест расположено примерно поровну между различными партиями.

Очень хорошие результаты на этих местных выборах показали британские консерваторы, которые в Шотландии приняли в целом дополнительных 164 места в местных советах разных уровней управления и затем стали второй, после SNP партией в советах Шотландии. Больше всего мест консерваторы отобрали у лейбористов и беспартийных.

Шотландские националисты после этих местных выборов должны иметь 431 место, консерваторы 276 мест, лейбористы 262, либерал-демократы 67, а партия зеленых имеет 19 мест. Независимые, то есть беспартийные кандидаты в настоящее время имеют 172 места в местных советах Шотландии.

Если сравнивать с предыдущими выборами 2012 года, то количество мест, которые теперь имеют беспартийные, уменьшилось на 26. Эти места главным образом отошли консерваторам.

Территория Шотландии почти в 8 раз меньше территорию Украины. ВВП Шотландии на каждую душу населения, на 2015 год составляет 45 000 американских долларов, что в 22 раза больше чем ВВП Украины, в которой всего 2000 долларов на каждую душу населения.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Кто Вы, Михаил Бейлин и Евгений Хорощак: схемы «Укзализнычпостач» для Ложкина-Порошенко

Вадим Сергиенко

Манипулятор. Обучающая игра для журналистов

Олег Богомаз ревет. Жена экс-депутата засыпала сеть снимками дома в Тайланде, селфи и цитатами о «вечном»

Оставить комментарий