Над юго-востоком Англии зафиксировали более 120 000 молний

Молнии

Прошлой ночью над северной Францией и над юго-востоком Англии пронеслись грозы с интенсивными молниями и сильными ливнями.

Молнии
Молнии

Всего в течение 12 часов, в воскресенье, во второй половине дня и в течение ночи над северными частями Франции и над юго-восточной Англией было зафиксировано более 120 000 молний.

Между шестью часами вечера и 6:00 утра наблюдатели фиксировали периоды, когда происходило по 500 молний в минуту.

В селе Staplehurst, что в графстве Кент на юго-востоке Англии, примерно в два часа ночи, молния ударила в дом, что повлекло повреждение проводов и подожгло крышу. Однако, сильный ливень погасил пожар еще до того, как прибыли пожарные.

БиБиСи Кент сообщает, что сегодня утром социальные сети взорвались разными вывесками с комментариями, репликами и фотографиями о событиях прошлой ночи.

Одна из жительниц графства Кент, на своей странице в Фейсбук написала: «Это был драматический шторм, который я когда-либо видела. Это выглядело, как во время Юрского периода или даже, как апокалипсис (конец света).».


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Нападение на рождественский рынок в Страсбурге: как это было

Призывной возраст в Украине 2018

Вадим Сергиенко

Александр Кардаков, Геннадий Руденко, Сергей Лисковой и Российский след в деле «Инком»

Оставить комментарий