Россия признала нелегитимные органы власти «ДНР» и «ЛНР» – МИД

Министерство иностранных дел считает, что указ президента России Владимира Путина о признании документов, выданных самопровозглашенными «Луганской народной республикой» и «Донецкой народной республикой», является признанием Россией нелегитимных органов «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в заявлении украинского МИД.

Украина решительно осуждает и не признает указ Путина.

По мнению МИД, российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства.

Украина призывает международных партнеров усилить давление на Россию с целью неуклонного выполнения ею Минских соглашений.

В субботу, 18 февраля, Путин подписал указ, согласно которому Россия «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» признала ряд документов, выдаваемых на этих территориях.

Президент Петр Порошенко считает, что сегодняшний указ Путина является доказательством российской оккупации территорий Донецкой и Луганской областей.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Что такое программатор ключей и для чего он нужен?

Политические амбиции и безысходность контрабандиста Сатыбалды

Реформа пожарной — страховой полис, добровольцы, донорское финансирование

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий