Как украинцам выгоднее платить за тепло: со счетчиком или без?

Экономическая ситуация в Украине становится все более плачевной, а цены на продукты, одежду и коммунальные услуги продолжают расти. В таких условиях украинцы вынуждены больше экономить. Зимой платежки за тепло и вовсе могут довести до сердечного приступа. Так как же выгоднее платить по счетам?

Счетчики на тепло
Нужны ли счетчики на тепло?

Никакая логика не может оправдать большую оплату в домах со счетчиком. Хочет ли власть украинцев, чтобы в многоквартирных домах были счетчики на тепло?

По счетчику надо платить 35,7 грн за 1 м кв. Без счетчика — 26,6 грн за 1 м кв. Разница — 25%.

Чтобы в доме сэкономить 25% на отопление — надо вложить много денег и других ресурсов. Так что оплата по счетчикам выгоднее далеко не всегда. В некоторых случаях экономия действительно существенная, но каждый случай следует рассматривать в отдельности.

А может плюнуть на всю ту агитацию и выкинуть счетчик и сразу платить 26,6 грн за 1 м кв ?

Владимир Гройсман, дайте указание, чтобы переписали постановления в таком русле, чтобы не было такого, где со счетчиком оплата больше чем без счетчика.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Избежавший ареста Булат Утемуратов получил от Токаева месяц на размышления

Вадим Сергиенко

Растет число пострадавших от пирамиды Questra World мошенника Павла Крымова

Отсидевший Заставный Юрий Богданович оседлал хлебную должность по квоте Тернопольской ОПГ

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий