Ишингер предложил Трампу присоединиться к нормандскому формату

Вольфганг Ишингер

Присоединение США к «нормандскому формату» могло бы придать новый импульс переговорам по мирному урегулированию на Донбассе, убежден председатель Мюнхенской конференции по безопасности.

Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) высказался за присоединение Соединенных Штатов Америки к так называемому «нормандскому формату» переговоров по разрешению вооруженного конфликта на Востоке Украины.

«Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом «нормандском формате», — в Германии, Франции, России и Украины. Это бы усилило формат переговоров», — заявил Ишингер в пятницу, 17 февраля.

Он напомнил, что в течение двух последних лет стороны «особо не продвинулись» в вопросе воплощения минских договоренностей в жизнь. По мнению председателя Мюнхенской конференции по безопасности, присоединение к «нормандского формата» Вашингтона дало бы новый импульс в поиске мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит с 17-го по 19 февраля в Мюнхене.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Тимур Абилкасымов ответит перед судом за отмывание китайских денег в Люксембурге

Борис Остапюк и его старая мафия хочет вернуться грабить «Укрзализницю» (часть вторая)

В каком из кандидатов заинтересованы США?

Оставить комментарий