Евгений Черняк продолжает давить на СМИ и чистить Укр.нет

В адрес «5 канала» от руководства компании «Глобал Спиритс» пришло письмо с требованием не давать в эфир расследования о спиртовой мафии.

Общественная организация «Стоп коррупции», осуществляющая журналистские расследования и правозащитную деятельность с целью предотвращения злоупотребления властью, противодействия коррупции и содействия демократическим реформам в Украине, обнародовала заявление о давлении из-за расследования попыток приспешников бывшего президента Виктора Януковича прибрать к рукам спиртовые заводы ГП «Укрспирт». О запугивании и угрозах с требованиями не давать материал в эфир заявила автор серии сюжетов Наталья Мальцева.

По данным расследования журналистки, спиртовой империей заправляет и пытается прибрать к рукам заводы ГП «Укрспирт» по всей стране приближенное лицо бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко – Алексей Чеботарев.

«Этот один из главарей и спонсоров Антимайдана лично отвечал за похищение и расстрел активистов Революции Достоинства, а ныне отправляет своих выдрессированных «титушек» на спиртовые заводы по всей стране. Один из них – в Подгайчиках, где после расследования «СтопКора» контроль над предприятием удалось вернуть законному руководству», — рассказала журналистка.

Мальцева отмечает, что политика нового руководства ГП «Укрспирт» закрывает «черные» заводы и выводит отрасль из тени, заставляя коррупционеров терять миллионы каждую неделю. Поэтому, например, реформы в «Укрспирте» не нравятся владельцу «Хортицы» Евгению Черняку», — подчеркивает журналистка. «По нашему убеждению, такая реакция Черняка на изменения в сфере связана с тем, что его люди потеряли влияние в «Укрспирте»», — делится Наталья Мальцева. Также журналистка обращает внимание на то, что все публикации с упоминанием фамилии Черняка и его попыток сохранить черные схемы в спиртовой отрасли мгновенно исчезали с сайтов ряда информационных ресурсов, в подтверждение чего общественная организация хранит ряд скриншотов. «У нас сохранились скрины этих статей и мы их добавляем», — отметила журналистка.

Общественная организация сообщила о своем намерении продолжать начатую работу. «»СтопКор»заявляет о решимости и далее проводить расследование вокруг ГП «Укрспирт», не обращая внимания на давление и попытки цензуры от компании Черняка «Глобал Спиритс»», — отмечается в заявлении организации.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Покупательница разрезанной картины Бэнкси не стала отменять сделку

Стало известно, где будут размещены эвакуированные из Уханя

Вадим Сергиенко

Глава LeoGaming Алена Дегрик рассказала о ситуации на украинском рынке игровых платежей

1 отзыв

fikus 10.02.2017 at 13:08

Иногда материалы с сайтов исчезают по той просто причине, что информация в них оказывается не проверенной и не соответствует фактам. Но не массово и не в случае с Евгением Черняком, который попросту отвалил Зекралу Недели 4500 тысячи долларов за удаление материала, РБК — 12 000 долларов и так далее. Хортица в своем стиле.

Прошу об одном, не берите деньги, если предложат Вам!

Ответить

Оставить комментарий